«Хувимаа» — «Мир Развлечений» в г. Каяни
13.10.2014

«Хувимаа» — «Мир Развлечений» в г. Каяни

«Хувимаа» или на наш лад «Мир развлечений» -это новое развлекательно – увлекательное заведение для детей, подростков и всей семьи, открывшееся в г. Каяни, аналога которому не имеется. Открытие центра произошло ещё 1-го сентября, благодаря предпринимательнице Елене Луккаринен и её сыну Виктору Филину, но мы уверены, что мало кто о нем слышал. Поэтому хочется, немного рассказать о столь интересном заведении.

Идея открыть «Мир развлечений» зародилась давно, когда мы обратили внимание, что в городе нет такого места, где можно весело провести время всей семьёй, пообщаться и отдохнуть, а чтобы поехать развлекаться в другой город — нужны деньги и время. К тому же не все дети хорошо переносят дорогу,- рассказывает Елена. У самой Елены трое детей.

В «Хувимаа» вся семья может провести время вместе. Сюда часто приходят многодетные семьи (6 детей) и для всех находятся свои увлечения. Для совсем малышей — горка и море шариков, маленький батут, для более взрослых – батут побольше, для подростков — настольные хоккей и футбол, бильярд. Также работает кафе, где можно просто весело посидеть и выпить чашечку горячего какао с булочкой.

Обычно здесь родители сами смотрят за детьми, но конечно если одновременно развлекаются пятеро детей, то мы помогаем присмотреть за всеми, тем самым предоставляя возможность мамам пообщаться,- рассказывает Виктор, очень приятный и приветливый молодой человек, что не может не считаться преимуществом.  Здесь проводятся дни рождения малышей, собрания различных общественных организаций, например, общество глухих.

Посещают и целые группы из детских садов.  — Многие интересуются, почему у нас нет компьютеров или даже обычного телевизора?- рассказывает Виктор. — Но ведь весь смысл этого заведения в том, что здесь вы можете получить «живое» общение. Дети, и взрослые тоже, и так постоянно у компьютеров, общаясь в виртуальном мире и не получают достаточного общения в этом мире.

«Мир развлечений» у же за первый месяц работы посетило более 2 –х тысяч клиентов, которые, не без оснований, оставили предпринимателям немало позитивных отзывов. К тому же «Хувимаа» достаточно доступное заведение. Билет в «Мир развлечений» детям от 2-14 лет стоит всего 4 евро в день, при этом взрослые и груднички бесплатно. Обычно детки устают примерно через два часа, но бывало, что у кого-то были силы развлекаться и по четыре часа.

По просьбе костомукшан, в заведении теперь можно оставить своих детей. За детками присмотрят на время вашего шоппинга или других дел. Ведь не все дети переносят многочасовые хождения по магазинам. Стоимость этой услуги составляет 6 евро – примерно два часа, включая сок и, например, рулетик.  «Мир развлечений» — Huvimaa вы найдете между магазинами «Максин кодинтукку» и «Илмат пойс», то есть практически в технологическом районе города, хоть это не так далеко от центра.

К сожалению, в центре не нашлось подходящего помещения, где была бы возможность деятельности и для развлечений и для кафетерия. Но с другой стороны здесь достаточно места для парковки и в ближайшем будущем мы сможем арендовать дополнительное помещение под зал развлечений.

Елена Луккаринен с семьёй живет в Финляндии 14 лет и ей знакомо предпринимательство в этой стране на собственном опыте. До этого она больше 6 –ти лет предоставляла услуги населению по хозяйству и уборке помещений. Виктор получил в Финляндии специальность «датаном», и у него уже тоже многолетний опыт в сфере обслуживания.  — Переезд в другую страну – это всегда большой шаг, и не всегда просто найти свою нишу. Кто ищет, тот найдет, — этими словами Елена Луккаринен надеется поддержать русскоязычных сог ра ж дан, которые задумали открыть свое предприятие.  Хувимаа (Huvimaa) находится по адресу Kehhrämöntie 3 в г. Каяни. Часы работы Вт-Пт. 12-18, Сб-Вс. 10-20. Понедельник: выходной.  Электронный адрес: huvimaa@hotmail.com

Ксенья Миеттинен