Возможный запрет на покупку недвижимости в Финляндии
13.10.2014

Возможный запрет на покупку недвижимости в Финляндии

В парламент страны внесена законодательная инициатива, предусматривающая полный запрет на приобретение недвижимости в Финляндии для не граждан Евросоюза. Одобрение этой инициативы затронет в первую очередь россиян.

Законодатели, готовившие документ, объясняют его появление тем, что сделки, которые заключают ”платежеспособные” россияне, оказывают нездоровое влияние на общий уровень стоимости жилья и земельных участков в стране, делая их недоступными для финнов. Еще одно опасение связано с тем, что покупая недвижимость, некоторые лица банально отмывают в Финляндии грязные деньги.

Однако российские эксперты считают, что финские депутаты , скорее всего, не примут этот законопроект. Поскольку кризис еврозоны окажет влияние на заинтересованность местного рынка в российских деньгах, несмотря на политическую ситуацию в Суоми.

Также считается, что финны опоздали с этой инициативой на 5-6 лет, когда россияне активно приобретали дачи в Финляндии. Сейчас цены подросли, и ажиотаж спал. Возможность введения подобного запрета эксперты оценивают в пропорции 50 на 50, и объясняют его появление ответственностью депутатов, вынужденных реагировать на жалобы населения.


Гастрономический туризм вокруг озера Оулуярви

Проект по гастрономическому туризму