В школах округа Кайнуу
13.10.2014

В школах округа Кайнуу

В школах округа Кайнуу начались соревнования по сбору алюминиевых донышек от свечей, организованные фирмой Eko-Kymppi. Победит тот класс, который соберёт наибольшее их количество в расчёте на одного ученика. Как известно, в Финляндии мусор не выбрасывается «скопом», а ещё дома предварительно разделяется по видам: «смешанный», «горючий», «макулатура», «металлы» и т.д.

Но такой мелкий металлический мусор, как эти донышки, легко может остаться незамеченным и попасть в «смешанный». Алюминий является ценным сырьём, пригодным к переработке и повторному использованию. К тому же, когда даже такие мелкие металлические предметы попадают в мусор, используемый для производства топлива(сжигания и отопления), они нежелательны, и их извлекают при помощи магнита, а алюминий – металл немагнитный и его таким образом извлечь невозможно.

Обо всём этом сначала рассказывается ученикам. Всем участникам соревнования будут вручены линейки с логотипом компании и специальные дипломы. Сведения об этой компании размещены в Интернете, а победивший класс получит от фирмы Eko-Kymppi приз – 500 евро. Так финских детей с малых лет приучают бережно относиться к природе и экологии.


Гастрономический туризм вокруг озера Оулуярви

Проект по гастрономическому туризму