В магазине Intersport города Каяни обслуживание на русском языке
13.10.2014

В магазине Intersport города Каяни обслуживание на русском языке

Учитывая заинтересованность россиян в спортивных товарах, в этом магазине на данный момент работает русскоязычный персонал, состоящий уже из трёх человек. – Владение русским языком очень важно, поскольку нас посещает множест во россиян. Особенно по субботам наблюдается наплыв клиентов, – говорит продавец магазина Ирина Обухова. – Россиянам нравится, когда им предоставляется обслуживание на родном языке – рассказывает Ирина.

Семь лет назад она переехала в Финляндию; в магазине Intersport она работает уже почти три года: – Мне знакомы вкус и потребности россиян. Например, россиянам нравится красивая одежда, финны же отдают предпочтение удобной одежде. Качественная одежда финского производства Ирина рассказывает, что одежда финского производства пользуется популярностью среди российских покупателей.

Приобретённые в Финляндии вещи определенного бренда лучше по качеству, чем те же вещи, приобретённые в России. – Россияне давно заметили, что одежда, произведённая в Финляндии, качественнее, хотя цена практически одинаковая, по сравнению с Россией. Еще возврат налога или tax free и грают с вою роль, – говорит Ирина. – И всегда есть возможность поинтересоваться, какими непосредственными свойствами обладает та или иная вещь. Из какого материала и для каких целей она произведена.

Также в магазине периодически подрабатывает Туула Карппинен. Ее случай – уникальный. Туула – финка, в 2006 году приехала погостить в деревню Панаярви, вблизи г. Кемь, и ей так понравилось это место, что молодая художница осталась там жить. За шесть лет она освоила русский язык с нуля, практически в совершенстве, что позволяет ей свободно общаться с русскоязычными продавцами и клиентами в магазине Интерспорт. Туула хотела бы получить русское гражданство, но поскольку это не так просто, то ей приходится возвращаться обратно в Финляндию каждые три месяца.

Многие посетители магазина, наверное, вспомнят эту открытую и доброжелательную девушку. По выходным в магазине можно встретить и продавца Алексея Васильева. Алексей приехал из Санкт-Петербурга, и ныне учится в университете Каяни по специальности ”туризм”, совмещая своё увлечение спортом с работой в спортивном магазине. Поэтому здесь всегда можно получить дельный совет или подсказку, касающуюся, например, спортивной обуви или другой экипировки.

Особенно приятно посетить магазин в сезон скидок Петербуржцы Елена Михайл и Николай Малышев посетили магазин по дороге из Санкт Петербурга в Костомукшу. По мнению Елены, всегда приятно посетить Финляндию в период скидок и распродаж:
– Мы покупаем здесь разную одежду, как классическую, так и спортивную, – говорит она. Николай предпочитает финские рыболовные снасти и покупает их при любой возможности. По мнению Николая, качество их лучше, и совсем неплохо, если еще попадёшь на распродажи.

Также пользуются спросом финские продукты. Молодые предприниматели Майя и Йоуни Яухиайнен стали владельцами магазина Интерспорт в городе Каяни четыре года назад. За это время в магазине произошли значительные изменения.
– Отремонтированы торговые залы, значительно улучшен ассортимент товаров, всегда предоставляются различные скидки и предложения, – рассказывает Йоуни. – Российскому клиенту, как и финскому, сейчас важно соотношение цены и качества, о чем мы в первую очередь и заботимся. Так же мы уважаем русскоязычных клиентов, и для нас очень важно всегда предоставить для них высококлассное обслуживание на родном языке.

Магазин находится в центре города Каяни на улице Кауппакату.

Joona Haataja


Гастрономический туризм вокруг озера Оулуярви

Проект по гастрономическому туризму