Увлечение музыкой в Кайнуу продолжает расти
13.10.2014

Увлечение музыкой в Кайнуу продолжает расти

Увлечение музыкой растет постоянно. Один из владельцев музыкального магазина «Лукинмаа» в городе Каяни, Райне Лукинмаа рассказывает, что их магазин ежедневно посещают фанаты музыки, от любителей до профессионалов. Музыка популярна среди всех возрастов. Среди клиентов все чаще появляются как маленькие дети, так и их родители Лукинмаа предполагает, что пристрастие к музыке зачастую приходит к детям через прослушивание музыки их родителями, пение и игре на музыкальных инструментах.

Исключения конечно имеются. Иногда родители далеко не музыкальны, а ребенок при этом очень стремится к занятиям музыкой. По мнению Райне Лукинмаа популярность музыкальных инструментов меняется практически ежегодно. На данный момент с полок сметают цифровые пианино, акустические и электрогитары.
-Цифровые пианино настолько ещё новинка, что многим ещё не понять каким образом обычное пианино может быть в электронном виде,-рассказывает Райне.

Новинок в музыкальном магазине «Лукинмаа» найдётся немало. Сейчас очень много различных разъемов, с помощью которых музыкальный инструмент подключается к компьютеру. — Современная молодежь не воспринимает этот мир, как было принято раньше. Теперь все связано с компьютерными технологиями. Например, гитару теперь легко подключить к компьютеру и обработать музыку, с помощью различных программ, — объясняет Лукинмаа.

— Увлечение музыкой постоянно растет. С помощью интернета легко обучиться пользованию инструментов и скачать любые ноты. Также заметно влияние кризиса, когда многие потеряли свои рабочие места, появилось больше времени для занятий музыкой. Музыкальному магазину Райне и Сату Лукинмаа в августе исполнилось 6 лет. В магазине ежедневно много посетителей. Очень много постоянных клиентов.

— Постоянные клиенты приходят каждый день посмотреть на новинки. Много новых лиц каждый день. Кто-то обдумывает покупку и возвращается в магазин через месяц. 17 лет Райне преподавал игру на барабанах в музыкальном училище города Каяни, и преподает в своём магазине до сих пор. Его курсы пользуются постоянным спросом, даже приходится ограничивать количество желающих. Возраст учеников от пяти до пятидесяти.

— Всё чаще магазин посещают россияне. Как правило, они точно знают, что именно им нужно и с ними легко делать сделки, даже без знания русского. Мы всегда рады обслужить вас. Если чего либо нет в наличии, то мы всегда организуем д оставку и готовы ответить на все ваши вопросы по электронной почте musiikki.lukinmaa@kajaani.net, — передаёт привет Райне.

Катья Ритванен


Гастрономический туризм вокруг озера Оулуярви

Проект по гастрономическому туризму