Участники группы проекта «Театр историй» едут в Таллинн
13.10.2014

Участники группы проекта «Театр историй» едут в Таллинн

27 ноября, с чаепитием и обсуждением предстоящей поездки в Таллинн, завершились занятия группы «Театр историй». Проект «Театр историй» был задуман, как способ собрать под одной крышей людей, проживающих в Финляндии длительное время и испытывающих потребность в общении, потребность быть услышанным. Целью проекта было привлечь таких людей и помочь им раскрыться, отвлечься от повседневных проблем и обрести новых друзей.

На первой встрече участников были определены их предпочтения, на основе которых строились все последующие занятия. Благодаря этому, вечера в «Театре историй» проходили в теплой, дружеской атмосфере. Занятия проводились в форме психологической игры, были направлены на развитие навыков общения , умения отстаивать свое мнение, говорить ”нет”, владеть речью и интонациями, взаимодействовать в коллективе и многому другому.

Группа состояла из 10 участников. Занятия проводились с июня по декабрь, по вторникам, в помещении Моники в городе Каяни. Впереди культурная поездка группы в Таллинн. — Могу с уверенностью сказать, что мы все сдружились за время, проведенное вместе, и поэтому, думаю, предстоящая поездка в Таллинн будет весьма интересной!

Мы планируем посещение музеев Таллинна, обязательно побываем в Старом городе, и надеемся замечательно провести свободное время, — комментирует Ольга Салакка, ведущая «Театра историй». В рамках проекта Театр Историй в октябре проводилось тематическое мероприятие Вечер школьных воспоминаний (о котором уже упоминалось ранее).

Было много слайдов, фотографий, воспоминаний, даже посвящение в пионеры! В мероприятии участвовали как члены группы, так и другие члены и гости общества Этника-Кайнуу, в завершении праздника все сердечно поздравляли приглашенных учителей и подарили им цветы. Проект состоялся благодаря финансированию, полученному русским обществом Этника-Кайнуу. — Выражу общее мнение группы и мое, если скажу, что время пролетело очень быстро!

Несомненно, оно было потрачено, не зря, и многие хотели бы продолжения занятий в «Театре Историй»! Пользуясь случаем, хотелось бы выразить благодарность организаторам проекта за предоставленную возможность попробовать себя в новой роли. И конечно, хотелось бы особенно поблагодарить всех участников группы: Спасибо вам большое за интересные, веселые занятия, за поддержку!,- выражает благодарность Ольга.