«Театр Историй» в Таллинне
13.10.2014

«Театр Историй» в Таллинне

В начале декабря состоялась поездка в г.Таллинн нашей группы «Театр Историй» из города Каяни. Не обошлось без приключений! Наш поезд в Хельсинки должен был отправиться из Каяни в 3.50 утра, но в ту ночь был сильный мороз и у состава замёрзли тормоза… В поезде мы провели два часа в ожидании другого состава, но за разговорами и шутками время пролетело быстро!

В Хельсинки мы прибыли с двухчасовым опозданием и на паром успели буквально в последнюю минуту! Слава Богу, на этом приключения закончились, и в дальнейшем поездка проходила хорошо, хотя и трудно сказать, что спокойно. Дело в том, что времени у нас было не так много, как желаний и планов! Сразу после прибытия, а точнее после «приплытия» в Таллинн мы заселились, в заранее забронированный, отель Пирита Топ Спа. Отдохнули немного и не смогли удержаться от небольшой вечерней прогулки по Таллинну! Надо отдать должное группе- все были организованны, собраны и в отличном расположении духа!

Посовещавшись, мы прямо в отеле все приобрели карточки Таллинн Кард — это Таллиннская городская карточка, дающая право на бесплатный проезд на всем общественном транспорте, бесплатное посещение музеев Таллинна, скидки на экскурсии, скидки во многих кафе, ресторанах и магазинах города. Одним словом Таллинн кард — это настоящая находка для туриста! В нашем случае она окупилась на 100%!

Утром 7 декабря, вкусно позавтракав в ресторане отеля, мы все вместе отправились за впечатлениями! Начали мы наш «культурный поход» с автобусной экскурсии по Таллинну. Нас сопровождал замечательный гид, который рассказал много интересного о Старом городе и в целом о Таллинне.

После экскурсии мы посетили самое старое (с 1864года) и очень уютное кафе Maiasmokk, в котором посетителям предлагается вкуснейшая выпечка и ароматный кофе! Кстати, как обладателям Таллинн кард, кофе мы получили в подарок, что было очень приятно! Прямо в кафе располагается небольшой музей марципана (который, как, оказалось, был придуман в Эстонии). В нём можно было не только любоваться красивейшими съедобными «поделками» из марципана, но и купить что-то с собой. Что мы и сделали!

Немного отдохнув, мы направились в Таллиннский городской музей. Вход в музей и аудиогид на русском языке с Таллинн кард мы получили бесплатно. Погуляв по музею, мы отправились на площадь Старого города побродить по ярмарке, где многие нашли немало памятных сувениров и презентов родным в канун грядущих праздников.

Дальше у всех было свободное время, которое каждый потратил по интересам. Мы с Аней Выжлецовой ещё в Каяни запланировали для себя посещение музея кукольного искусства NUKU и мы ничуть не разочаровались. Было очень красиво и интересно!

Вдоволь набродившись по Таллинну, встретились мы в отеле только вечером. Сходив в бассейн и расслабившись в сауне отеля, мы собрались все в одном из наших номеров и до полуночи делились впечатлениями и хвастались покупками. Следующим утром нас ожидала дорога домой.

Обратный путь прошёл без приключений, но не менее весело! В Таллинне всем очень понравилось! Город красив даже зимой, а его жители очень дружелюбны и это ощущается с первых минут.

Многие из нас решили обязательно побывать в Таллинне ещё раз, а некоторые уже даже запланировали следующую поездку!

Передаю привет группе Театр Историй! Ещё раз благодарю Вас за столь интересную и веселую поезд к у! Пользуясь случаем поздравляю Вас с прошедшими праздниками! Желаю Вам и всем читателям счастливого Нового Года и Рождества! Желаю также крепкого здоровья Вам и вашим близким. Пусть Новый Год принесет Вам много хорошего, доброго и может быть поездку в Таллинн!

Ольга Салакка