Сервисное обслуживание автомобилей на русском языке в Каяни
13.10.2014

Сервисное обслуживание автомобилей на русском языке в Каяни

У россиян есть много причин для покупки в Финляндии запасных частей и шин для своих автомобилей. В г. Каяни находится фирма, предоставляющая услуги технического обслуживания автомобилей и автомастерской (в том числе на русском языке) «Autokorjaamo Karppinen ja Åman». Она расположена на улице Сювяоянкату, недалеко от заправки АВС. Автомеханик Анатолий Маттикайнен устроился в эту фирму год назад. Помимо технических работ он занимается в фирме продажей запчастей и авторезины: – Россияне предпочитают поку пать шины в Финляндии, где стоимость покрышек иногда даже в два раза дешевле, чем в России. Это учитывая возврат налога, который в нашей фирме можно получить сразу, – рассказывает Анатолий.

– Обычно клиенты обращаются в фирму по поводу покупки колёс, и замечают, что у нас предоставляются также услуги автомастерской. И приятно удивляются дешёвыми расценками, которые у нас существуют, – говорит предприниматель Сами Оман, владелец. В Финляндии можно приобрести качественные запчасти В основном, покупателями из России являются костомукшане, некоторые предпочитают обслуживать транспортное средство в фирменных магазинах в Петрозаводске. — Из Костомукши до Петрозаводска – 500 км., а до Каяни 155.

В России запчасти нужно ждать до двух недель, а здесь вы получаете их сразу или, в крайнем случае, на заказ их можно получить уже на следующий день, — продолжает Анатолий, автомеханик фирмы. Финляндия также известна хорошим качеством продукции. Александр Конюхов из Костомукши тоже приехал за запчастями по этой причине. Хороший сервис и справедливая цена — Я покупаю здесь обычно резину и запчасти. В Финляндии соотношение цена–качество на них более соответствуют реальности, чем в России. И обслуживание достойное, – говорит Александр. Случаются и довольно странные для финнов сделки купли-продажи.


Гастрономический туризм вокруг озера Оулуярви

Проект по гастрономическому туризму