Санкт – Петербург показал свои лучшие стороны
13.10.2014

Санкт – Петербург показал свои лучшие стороны

Шикарные европейские и великие культурно- исторические стороны миллионный город Санкт-Петербург показал своим гостям, читателям финско-язычной газеты Котисеутуплюс в середине августа. Все туристы были единого мнения о том, что достопримечательностей в городе хватит не на одну ознакомительную поездку.
-Вот он, Санкт-Петербург, со своими дворцами и церквями! Петродворец оставил неизгладимые впечатления,- благодарила за возможность участвовать в поездке Хеллеви Янкяля из города Рованиеми.

Для многих это была первая поездка в Питер. Ленинград был серее У некоторых, в том числе у автора этой статьи, были давние воспоминания о тогда ещё Ленинграде. Город показался каким-то серым и невзрачным, возможно это только впечатление. Автор вспоминает, как тогда, десятилетним пацаном, вместе с родителями приехал в Ленинград и жутко боялся милиции, когда туристы меняли джинсы и колготки на толстые пачки рублей.

На этот раз город открылся красочным и захватывающим дух. Все основные достопримечательности великолепно отреставрированы. Настоящий культурный центр — туристы в полном потрясении. Всё в городе было ухожено. О городе сложилось впечатление безопасности. Конечно были пробки на дорогах, и многие как во всех больших городах куда-то торопились. Практически все услуги были на высшем уровне и цены для большого города были приемлемы.

Для осмотра достопримечательностей Санкт-Петербурга нужно запастись временем. Эрмитаж, Петергоф, Исаакиевский собор и многочисленные церкви и музеи – эти места стоит посетить. За четырехдневную поездку увидишь только поверхность, даже за пять таких поездок не успеешь все испытать. Круизы по реке, цирк, балет и по вечерам появляющиеся на улице свободные художники и артисты – целый набор впечатлений.

Есть и другой Петербург. Дикая разница в доходах, когда богатые разъезжают на миллионных автомобилях по широким улицам, которые подметают ивовыми веникам и пенсионерки. Есть и такие части города, куда туристу не стоит показывать нос. Парковки – свобода творчеству В гостинице Москва, с двумя тысячами «койкоместами» было чисто — «элитный завод по размещению путешествующих».

Еда была хорошей. Десятки автобусов и бесчисленное количество легковых автомобилей нашли себе место парковки на платной автостоянке при отеле. Если автобусу не находилось места, то проявлялись творчество и смекалка с оккупацией тротуаров. Внимание и удивление проживающих привлёк Ээро Мойланен, взяв аккордеон и исполнив «Уральскую рябину» и «Вечерний звон», поддерживаемый группой путешествующих.

В красочную часть Петербурга внесли свой вклад руководитель группы от «Тилаусматкат» и «Матка Мойланен» предприниматель Ээро Мойланен и водитель Пекка Мойланен со своим четким знанием местности и руководством не без юмора.
— Отличная группа и на самом деле просто шикарные гид и водитель. Ээро – ходящая энциклопедия и несмотря на жуткие пробки, сохраняющий абсолютное спокойствие — водитель Пекка. Ээро действительно удивил своими знаниями истории Петербурга и современными познаниями,- благодарили участники поездки.

Кари Киннунен


Гастрономический туризм вокруг озера Оулуярви

Проект по гастрономическому туризму