Русскоязычное общество в округе Кайнуу
13.10.2014

Русскоязычное общество в округе Кайнуу

В округе Кайнуу ведёт свою активную деятельность общество россиян и карелов. Называется общество «Etnika-Kainuu» и состоит из 50-ти членов, большинство из которых переехали в Финляндию по семейным причинам. — Общество открыто для всех желающих, кого интересует культура и языки России и Карелии, -говорит председатель общества Татьяна Голубь.

У самой Татьяны финские корни. «Etnika-Kainuu» организовывает различные мероприятия и собрания в помещении культурного центра Моника в городе Каяни. Задачами общества также являются предоставление помощи российским эмигрантам, например, в получении вида на жительство. В их планах — посещение с дружественным визитом школ города Костомукша.

На лето планируется проведение еженедельных театральных представлений. В прошлом году общество организовало ряд различных мероприятий, в которых приняло участие более восьмидесяти детей из разных уголков округа Кайнуу. В «Etnika-Kainuu» зачастую проводятся песенные мероприятия, и организуется посещение боулинг клуба в Каяни. — В Кайнуу большинство иностранцев являются выходцами из России.

Хотелось бы наладить дружеские отношения со школами города Костомукша, хотелось бы нанести им визит. Поскольку многим из наших детей никогда ранее не приходилось посещать русскую школу, им это будет интересно и познавательно, — говорит Татьяна.

Joona Haataja


Гастрономический туризм вокруг озера Оулуярви

Проект по гастрономическому туризму