Рождественские корпоративы в Финляндии
13.10.2014

Рождественские корпоративы в Финляндии

Есть у финнов приятная традиция – отмечать т.н. маленькое Рождество – Pikkujoulu. Рождество – это чисто семейный праздник, ну а Pikkujoulu принято праздновать в компаниях, общественных организациях, учебных заведениях. Эта традиция появилась еще в 20- х годах прошлого века, когда за несколько недель до Рождества женщины организовывали посиделки и готовили рождественские украшения. Позже эта традиция распространилась повсеместно.

Начинаются празднования уже в мрачном ноябре и до самого Рождества. В городах проходят официальные открытия рождественского сезона, с иллюминацией, ёлочками и гирляндами и прочими новогодними украшениями и конечно же с дегустацией «глёгги» (что-то похожее на глинтвейн) и «пипаркакку» (печенье с корицей). У всех работающих на уме фирменный корпоратив и различные воспоминания после прошлогодних праздников.

Как сообщила финская газета «Илтасаномат», корпоративное празднование Рождества сотрудники финского парламента устроят в этом году 30 ноября. На празднование «Пиккуйоулу» будет потрачено 32,5 тыс. евро. Ожидается, что на вечер придет около 250 – 300 человек.  Программа включает в себя праздничное угощение, несколько напитков и живую музыку.

 

Встала утром после корпоратива. Надо сына в садик вести. Говорю дочери:
— Уведи Вову в садик —полтинник дам!
Тишина. И тут Вова говорит:
— Давай сотню, я сам уйду
☺ ☺ ☺ ☺ ☺
Не так страшен муж из командировки, как жена с корпоратива…
☺ ☺ ☺ ☺ ☺
Корпоратив удался —это когда заходишь на работу под свист и аплодисменты коллег.=)
☺ ☺ ☺ ☺ ☺
Отправляясь на корпоративы, помните, что Вам с этими людьми ещё работать…
☺ ☺ ☺ ☺ ☺
— Самый влиятельный человек после корпоратива — тот, у кого фотки…
☺ ☺ ☺ ☺ ☺