Роммакко – мотокросс и финское гостеприимство
13.10.2014

Роммакко – мотокросс и финское гостеприимство

Всего в 30 километрах от Каяни находится один из самых известных в Южной Финляндии треков для мотокросса на снегоходах. Зимой здесь тренируются и соревнуются самые сильные райдеры Финляндии, но бывают и спортсмены из России и других стран. Летом в этом живописном месте намного спокойнее, тем не менее здесь часто можно услышать звук спортивных моторов.

Вейо Карьялайнен, владелец компании Кросс Кантри Роммакко, решил оборудовать трассу для тренировок и соревнований еще 10 лет назад на своей собственной земле. Он сам – и управляющий, и тренер. Вместе с братом они следят за тем, чтобы трасса была в идеальном состоянии. Сами же занимаются ремонтом и обслуживанием техники. Любой желающий, даже если нет опыта, может попробовать свои силы на треке для мотокросса.

Вейо обеспечит всем необходимым – шлемы, защита плеч, спины, локтей, коленей. Все это сделает ваш заезд безопасным и незабываемым. Японские мотоциклы с объемом двигателя 250 и 450 кубических сантиметров безотказны и очень чутко реагируют на любую прихоть наездника. Помимо мототрека есть еще и трасса для кроссовых картов протяженностью 300 метров.

Если вы решите приехать с друзьями – есть возможность устроить настоящее ралли. Одновременно в заезде могут принимать участие до 5 спортсменов. И если скорость сравнительно небольшая, здесь все зависит от вашего водительского мастерства. В свое время Вейо переоборудовал старую конюшню. Теперь в этом доме находится банкетный зал на 60 посадочных мест и сауна, которая с легкостью может вместить футбольную команду.

Зимой это здание становится штабом соревнований по мотокроссу на снегоходах, летом просторный зал очень часто используется для проведения корпоративных мероприятий, свадеб, юбилеев. Еще есть пруд, где хозяин усадьбы разводит лососей. В перерыве между заездами, можете закинуть удочку, и, если хотите, то рыбу можно закоптить. Вейо живет здесь с 5 лет, ему очень нравится дело, которым он занимается.

Никто из гостей не остается без внимания. Хозяин Роммакко говорит на финском и английском, но думает и о том, чтобы начать учить русский язык. «В регионе Кайнуу, — говорит Вейо, — это очень актуально.»

Алексей Васильев


Гастрономический туризм вокруг озера Оулуярви

Проект по гастрономическому туризму