Рецепт «Ваппу Мункки» т.е. первомайских пончиков
13.10.2014

Рецепт «Ваппу Мункки» т.е. первомайских пончиков

Растворить дрожжи в тёплом молоке. Добавить соль, сахар и яйцо. Взбить миксером несколько минут. Добавить муку и перемешать. Добавить мягкое масло и довести до однородного состояния. Тесто может показаться сначала жидким, но муку добавлять не стоит. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться 45 минут. Сформировать из теста маленькие пончики и дать им подняться ещё 20 мин. Проткнуть пальцем пончик по-середине и раскрутить на пальце, чтобы получилось колечко. Нагреть масло для фритюра в кастрюле до кипения и поджарить мункки до золотистой корочки с обоих сторон. Выложить на бумагу и дать стечь маслу. Окунуть мункки в сахарном песке или посыпать остывшие мункки пудрой.


Гастрономический туризм вокруг озера Оулуярви

Проект по гастрономическому туризму