Праздничный торт «Мечта Уллы»
13.10.2014

Праздничный торт «Мечта Уллы»

От бывшей жительницы Каяни Уллы Свенск. Рецепт этого торта Улла предоставила для читателей газеты в честь дня матери. Улла ведёт свой кондитерский блог «Сладкая жизнь» 

Раньше у Уллы был свой кондитерский магазин в Каяни, а сейчас она переехала и ведёт кондитерскую телепередачу.

Рецепт торт «Мечта Уллы»:

Тесто

  • 4 яйца
  • 1½ дл. сахара
  • 3 дл. пшеничной муки
  • 1½ ч.л. разрыхлителя
  • 150 г. тёмного шоколада
  • 100 г. сливочного масла

Наполнитель

  • 200 г. творога 1 тёртая кожура одного лимона
  • 2 ст.л. лимонного сока 1 яйцо
  • 2 ст.л. крахмала 1 дл.сахара
  • Начинка сверху:
  • 100 г. абрикосового желе
  • немного воды

Глазурь

  • 1 дл. сливок
  • 150 г. тёмного шоколада
  • немного сливочного масла

Взбить яйцо и сахар до пены, осторожно перемешивая добавить смешанные между собой сухие ингредиенты через сито, добавить расплавленные шоколад и масло. Осторожно всё перемешать.

Вылить массу в форму для торта диаметром 20 см и сверху наполнитель. Слегка перемешать массу, чтобы во время выпечки появились узоры внутри торта. Выпекать 60 минут в духовке на нижней полке при температуре + 175. Дать торту полностью остыть.

Вскипятить абрикосовое желе и немного воды, перемешивая, чтобы получилась прозрачная масса. Нанесите желе на всю поверхность торта и поместите торт в холодильник.

Приготовить глазурь. В кастрюлю вылить сливки, положить наломанный шоколад и немного масла. Растопить на слабом огне, всё время перемешивая. Вылить смесь на торт и равномерно распредлить по поверхности, например тупой стороной лезвия длинного ножа.


Гастрономический туризм вокруг озера Оулуярви

Проект по гастрономическому туризму