”Poronkäristys” Настоящая Лапландская поджарка из оленины
13.10.2014

”Poronkäristys” Настоящая Лапландская поджарка из оленины

1 кг замороженная оленина
3 ст. ложки растительное масло
2 дл (стакан) воды
1 ½ чайной ложки соли

Пюре

700 гр. очищенного картофеля
2 ст. ложки сливочного масла
2- 3 шт. луковицы
2 дл. молока
1.2 чайных ложки соли

Приготовление:

На чугунной сковороде разогреть масло. (Для наиболее четкого проявления вкуса оленины, рекомендуется употреблять олений жир.) Тонко нашинкованное ещё в замороженном виде мясо обжарить небольшими порциями, складывая обжаренное мясо в чугунок, добавить воды и соль. Варить на небольшом огне под крышкой 20 -30 минут. А лучше в духовке при температуре 125 градусов 2-3 часа.

Подавать с пюре Картофель отварить. Лук мелко нарезать и обжарить в масле на сковороде. Добавить молоко и довести до кипения. Растолочь картофель и добавить луковое молоко. Все посолить и перемешать. Пюре выложить на подогретую тарелку, сделать выемку для мяса. мясо выложить в выемку. Подавать с толченой замороженной брусникой и солеными огурцами.

Приятного аппетита!