Pаклет
13.10.2014

Pаклет

Наступила осень, холода. В Швейцарии виноделы, чтобы согреть себя, разжигали костер, нанизывали сыр на нож и держали его над огнем. Расплавленный сыр клали затем на кусок хлеба. Так родилось это блюдо. Раклету необходима особая атмосфера. Солнечный луч, освещающий кромку леса, смолистый запах поленьев в камине.

Ему нужны комнаты с характером, богатые винные погреба, мерцающий огонь, металлические подсвечники, мягкий свет, яркая скатерть, старый деревянный стол, горячие тарелки. Ему также необходима хорошо вымытая картошка, сваренная ”в мундире”. И, конечно, раклет не может обойтись без молодого, искрящегося, прохладного, фруктового вина.

Удачная вечеринка с раклетом, в качестве главного блюда зависит от правильных пропорций еды, напитков и общения. Раклет отлично подходит веселой и очаровательной компании друзей и приятелей, у которых есть чувство простоты, единения и общие интересы. И, наконец, знание этой выдающейся гастрономической комбинации сыра и вина.

Приятного аппетита!


Гастрономический туризм вокруг озера Оулуярви

Проект по гастрономическому туризму