Общество дружбы «Россия – Финляндия» встречало многочисленных гостей
13.10.2014

Общество дружбы «Россия – Финляндия» встречало многочисленных гостей

В минувшую субботу Костомукшское общество дружбы «Россия – Финляндия» встречало многочисленных гостей. В Костомукшу приехала огромна я делегация из Суоми — около 80 представителей разных городов этой страны. Все они — участники отчетно-перевыборного годового собрания Окружной организации Северной Финляндии общества «Финляндия – Россия», которое проходило в этот день в Кухмо. Организация объединяет в своих рядах 2700 человек, местные отделения ее работают в 17 городах. Среди них и те, где чаще всего бывают Костомукшане: Каяни, Суомуссалми, Кухмо, Оулу.

На большой конференции председатель окружного общества Аннели Киискинен выступила с отчетом о работе, и ее вновь выбрали на эту почетную должность. Общество проводит многочисленные мероприятия по укреплению дружеских связей с Россией. Как рассказала Аннели нашему корреспонденту, главные направления его работы – культурный обмен, активный туризм, а также пропаганда русского языка. О том, что эта деятельность ведется успешно, мы убедились сами — общаясь на русском языке с делегатами конференции, которые собрались 14 апреля в школе № 1 на дружеский вечер вместе с представителями костомукшского общества дружбы. Здесь их ждали накрытые столы и замечательный концерт: его подготовили городские коллективы художественной самодеятельности «Отрада» и «Дюймовочка». Высокий уровен ь мастерства танцоров и певцов потряс финских гостей, почти каждое их выступление они сопровождали возгласами «браво!».

На следующий день для гостей из Суоми была организована обзорная экскурсия по городу, в бизнес-центре состоялась встреча с начальником отдела развития территории администрации КГОН и Николаем Бигуном. Здесь же ждал приятный неожиданный сюрприз председателя общества дружбы «Россия — Финляндия» Костомукши Татьяну Иваницкую. За активную работу, расширение дружеских связей между двумя странами по решению Правления окружной организации Северной Финляндии ее исполнительный директор Матти Уккола вручил Татьяне Павловне специальный Серебряный знак. Кстати нынешний год для нашего общества – юбилейный, осенью, исполнится 35 лет со дня его организации. На счету общества – огромное количество полезных, познавательных мероприятий, поездок, дружеских встреч. Надо отметить, существует награда еще более высокого ранга – Золотой знак, его удостоена Аннели Киискинен.

Галина Михельсон


Гастрономический туризм вокруг озера Оулуярви

Проект по гастрономическому туризму