О федерации финских предпринимателей
13.10.2014

О федерации финских предпринимателей

В Финляндии существует 263 759 предприятий (данные 2009 года, за исключением фермерских хозяйств), из которых 99,8% предприятий имеют менее 250 сотрудников. 93,4% предприятий в Финляндии имеют менее чем 10 сотрудников.  Роль малых и средних предприятий в сфере экономике и трудоустройстве очень велика. По статистике более 62% всех работников, работающих в частном секторе, работают на предприятиях с количеством сотрудников менее 250 человек.

На долю этих предприятий приходится 49% всего годового оборота предприятий Финляндии. На долю малых и средних предприятий также приходится 13% всего экспорта.  Процент предпринимателей на душу населения в Финляндии ниже, чем во многих странах Европейского союза. Такая же тенденция в статистике по количеству людей, которые планируют стать предпринимателями.

То что, в Финляндии все меньше людей выбирают карьеру предпринимателя, кажется удивительным, учитывая, что в соответствии с многочисленными исследованиями, предприниматели в Финляндии пользуются почетом и уважением.  86,000 финских предпринимателей обеспечивают рабочими местами других людей и примерно 154,000 работают, как индивидуальные предприниматели. Почти третья часть финских предпринимателей – женщины, что является высоким показателей в Европе.

Основные сферы влияния Федерации Финских предпринимателей в общественных сферах:

  • Налоговые органы
  • Трудовая политика, биржа труда
  • Юридические аспекты функционирования предпринимателей в Финляндии
  • Общественное мнение
  • Подготовка кадров и образовательный сектор
  • Лоббирование интересов предпринимателей в Европейском союзе
  • Между народная торговля и инвестиции, особое внимание уделяется России и Содружеству.

Федерация финских предпринимателей ставит перед собой задачу продвижения прав и интересов финского предпринимательства в Европейском союзе и других международных и Европейских организациях, путем влияния на решения финского правительства и Европарламента.  Вступив в региональное отделение ФФП, Ваша компания получает доступ ко всем преимуществам обширной сети услуг организации.  Вступив в ФФП, Ваша компания будет получать необходимую информацию в удобной доступной форме.

Если у Вас возникнут проблемы, то Вы всегда можете рассчитывать на совет профессионала в данной области, и это входит в пакет членских услуг. Примеры необходимых услуг, которые предоставляет ФФП: бесплатные консультации по договорному праву, рабочему законодательству, корпоративному налогообложению. Каждый член ФФП также получает все новостные и информационные публикации, выпускаемые ФФП. В них также содержится много обновленной и дополняющей информации по этим вопросам.

Постоянные публикации включают в себя газету «Новости Предпринимателя», новостное издание «Информация для Предпринимателя», которые фокусируются на законодательных вопросах. Эти издания входят в стоимость членства. также ФФП выпускает профессиональный журнал «Предприниматель», на который возможна отдельная подписка.  Интернет-страница организации также содержит большое количество информации, полезной для предпринимателя. На интернет странице находится «Биржа предприятий», для тех, кто заинтересован продать или купить предприятие.

Для членов ФФП также существуют эксклюзивные интернет-услуги.  ФФП находится в тесном сотрудничестве с федерациями предпринимателей северных стран. Ежегодно организовываются совместные собрания для отслеживания тенденций развития предпринимательства в северных странах. ФФП имеет своего представителя в Европейском комитете по экономическим и социальным вопросам.

Сотрудничество с странами Балтийского региона занимает важное место в международной деятельности ФФП.  В России надежным партнером ФФП стала ОПОРА России. Через данную организацию финские предприниматели могут получить важную информацию и поддержку для становления бизнеса в России.  Дополнительная информация на сайте www.suomemyrittajat.fi