Новый магазин уникальной мебели в г. Каяни «Pro Armik»
13.10.2014

Новый магазин уникальной мебели в г. Каяни «Pro Armik»

Микко Хаверинен из фирмы Pro Armik Oy сможет сделать диван даже на основании простого наброска. За шестнадцать лет работы он научился видеть строение мебели исходя из простого рисунка. — Я всегда изготавливаю мебель для клиентов так, как делал бы это для себя лично, — говорит Микко. Пожелания клиентов выясняются в процессе беседы: мягкая мебель, твёрдые поверхности, встроенная мебель, несущие поверхности или что вообще требуется.

Не все находят готовую мебель по душе и поэтому услуги по изготовлению мебели на заказ зачастую очень даже востребованы. Например, эркер, куда хотелось бы разместить подходящий или дугообразный дизайнерский диван. По мнению Микко, многие стесняются поинтересоваться вариантом уникальной мебели на заказ, думая о высокой цене услуги. Но уникальная мебель на заказ не обязательно будет обходиться дороже, чем любой другой качественный комплект мебели.

— Я всегда сначала даю первичную оценку стоимости работ, а клиент может затем принять решение. Предприниматели Микко Хаверинен и Ари Микконен из фирмы Pro Armik Oy уверенны, что в Костомукше имеется спрос на индивидуальную мебель. — У мебели производства Финляндии в России хороший имидж и нам бы хотелось предоставить свои услуги российскому потребителю, — говорит Ари Микконен, который в свое время участвовал в строительстве города Костомукша.

Предприниматели надеются, что в ближайшее время ограничения по килограммам на ввоз мебели изменятся, что облегчит делать покупки российским гражданам. Фирма Pro Armik продаёт готовую эксклюзивную мебель, а также мебель на заказ, по чертежам покупателя. Например, глубина дивана или размеры подлокотников можно по желанию изменить. Производим так же мебель для общественных учреждений. Например, в дома престарелых, часто заказывают мебель с высокими спинками и моющейся обивкой.

Большая часть мебели фирмы производится в Кайнуу, в промышленном районе Петяйсенниска. Особенно «местным» и получившим популярность в Финляндии, Японии и других странах мира, считается бренд «Kainu». Это работа финского дизайнера Каарле Холмберга и дизайнера по текстилю Елины Хелениус. В коллекции используются массивная берёза и сосна. Выставочный магазин Pro Armik находится на улице Välikatu в г.Каяни.

Дополнительная информация на сайте www.armik.fi

Фото и текст: Кирси Хаапеа


Гастрономический туризм вокруг озера Оулуярви

Проект по гастрономическому туризму