Новые авиарейсы в Каяни
13.10.2014

Новые авиарейсы в Каяни

Авиакомпания Estonian Air с переходом на летнее расписание начала выполнять новые рейсы в Финляндию. В частности, в Ювяскюля, Коккола, Йоэнсуу и Каяни. Билет из Каяни до Таллина обойдется в 70-80 евро эконом классом и 370 евро бизнес-классом. Вылеты – 4 раза в неделю, по вторникам, средам, пятницам и воскресеньям. Далее Estonian Air может доставить туриста до Москвы или Санкт- Петербурга по вполне приемлемым ценам, так же стоит поглядывать на распродажи.

Это прекрасная возможность для костомукшан отправиться в заграничное путешествие, не обременяя себя долгой дорогой до российских авиационных узлов: ведь местный аэропорт только открывает рейсы на Петрозаводск. Также с прошлого года смягчен визовый режим: теперь совершив несколько поездок в Финляндию, турист может отправиться в прочие европейские страны на две-три недели, не опасаясь отказа в получении новой финской визы. До сих пор из аэропорта Каяни производились рейсы авиакомпаниями Finair и FlyBe, в основном, до Хельсинки. В летние месяцы еще отправлялись чартеры с туристическими группами. Теперь география полетов пополнилась.

Аэропорт Каяни действует с 1957 года, расположен в Палтаниеми, в 8км. от города. Он имеет платную парковку и автобусное сообщение по линии Соткамо-Вуокатти-Каяни. За все время единственный инцидент в аэропорту произошел 3 ноября 1994 года с чартерным рейсом из Туниса. Самолет McDonnell Douglas MD- 83 неправильно зашел на посадку и приземлился с превышающей норму скоростью. В результате его развернуло в конце полосы, и он опрокинулся на крыло, пробив бак. К счастью, пожара не возникло, и никто из 164 пассажиров на борту не пострадал.


Гастрономический туризм вокруг озера Оулуярви

Проект по гастрономическому туризму