НОВОСТИ ФИНЛЯНДИИ
13.10.2014

НОВОСТИ ФИНЛЯНДИИ

Согласно решению Хельсинкского уездного суда, мужчина заставлял 16-летнюю румынскую девушку продавать сексуальные услуги и брал себе деньги. Хельсинкский уездный суд приговорил мужчину к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы. Кроме того, он обязан выплатить 30 000 евро в качестве компенсации за страдания жертве торговли людьми. Мужчина привез несовершеннолетнюю девушку из Румынии через Норвегию в Финляндию. Девушка думала, что будет работать в Финляндии, однако, здесь ее заставляли продавать сексуальные услуги. Она сама не получала денег от этого.

18 июня в Помаркку, в деревне Туунярви, в юго-западной Финляндии убито четверо членов семьи. Трое из убитых — маленькие дети. Сообщение об убийстве поступило в центр реагирования на чрезвычайные ситуации в понедельник в 20.39. Полиция Сатакунты подозревает отца в убийстве своих трех несовершеннолетних детей и себя. Мать и младший ребенок пришли первыми на место происшествия, когда они вернулись домой. Мать и младший ребенок живы. Причины убийства пока не известны. Убийства совершены пистолетом, на которое у стрелка не было разрешения. Оружие было законным и принадлежало человеку из семейного круга. В Финляндии это уже восьмое семейное убийство за 2012 год.

В западной Финляндии в регионе Сатакунта у новорожденных детей и их матерей заметили инфекции, вызванные стрептококками группы А. В пятницу одна родившая мать погибла от инфекции. У одного новорожденного обнаружили заражение крови. Он лечится в отделение интенсивной терапии. Матерей родивших в центральной больнице региона Сатакунта с 5 по 13 июня, просят срочно обратиться в больницу на сдачу анализов.

По данным Центра автострахования, ежегодно в Финляндии происходит около 250-400 ДТП с участием российских водителей. Шведские автомобилисты попадают в аварии в Суоми примерно 200 раз в год, эстонские — 500-600 раз. На протяжении последних лет число ДТП остается на одном уровне.


Гастрономический туризм вокруг озера Оулуярви

Проект по гастрономическому туризму