Nokia остается лидером на рынке мобильных телефонов
13.10.2014

Nokia остается лидером на рынке мобильных телефонов

Компания Nokia по- прежнему остается одним из ведущих производителей мобильных телефонов. Невзирая на снизившиеся в 2011 году продажи, руководство компании полно решимости вернуть себе прошлые позиции. Этому будет способствовать закрытие производственных мощностей в Европе и Америке, и перевод их в азиатский регион.

В прошлом 2011 году Nokia продала в общей сложности 417 миллионов мобильных телефонов. Ближайший конкурент, компания Samsung закончила год с результатом в 330 миллионов единиц. Следом идет корпорация Apple со 100 млн. проданных трубок. Общий объем продаж за прошлый год насчитал 1,5 миллиарда единиц реализованных мобильных телефонов, таким образом, в этом секторе рынка наблюдалась общая тенденция роста на 11,1 процентов.

По сравнению с 2010 годом, когда Nokia выручила около 2 миллиардов евро, темпы роста несколько замедлились. Однако эксперты полагают, что рост все же произойдет, так как спрос на смартфоны постоянно увеличивается. Ожидается, что Nokia Удастся сохранить лидирующие позиции на рынке и в текущем году.

Этому должны способствовать обширная торгово-распределительная сеть компании, надежные производственные мощности, а также положительные отзывы, полученные о новых моделях «Lumia» и «Asha».


Гастрономический туризм вокруг озера Оулуярви

Проект по гастрономическому туризму