Магазины ”секонд-хенд” в Финляндии
13.10.2014

Магазины ”секонд-хенд” в Финляндии

Если у вас есть свободная минутка, то стоит хотя бы из любопытства посетить магазин ”секонд-хенд” «Таваракирппис». Самый большой магазин подержанных вещей или кирппутори «Тававракирппис» находится практически в самом центре города Каяни, напротив автовокзала.

— Идея кирпутори – это возможность продать ненужные вещи, которые могут ещё послужить другим людям. И только посмотрите, насколько широкий и разнообразный ассортимент продающихся товаров, рассказывает Сиркку Пуустинен, владелица кирппутори. Свою деятельность «Таваракирппис» ведет четыре с половиной года. На нижнем этаже ложи в которых клиенты выставляют свой товар на продажу.

Очень часто это детская одежда и обувь, которую дети не успевают износить. Но и много всего прочего, например золотые у крашения, произведения искусства, старые денежные банкноты, спортивный инвентарь или рабочий инструмент – совершенно новый с обанкротившихся магазинов по символической цене.. или вообще что-то такое, о чем не имеешь никакого понятия.

Я, например, посещаю кирпуторий именно с той целью, чтобы найти какую-нибудь диковинку, как правило, вообще никому не нужную. Такие «аленькие цветочки» легко находят себе место в моем декоративном саду. На верхнем этаже комиссионного магазина «Таварвкирппис» в продаже мебель, ковры и прочие более габаритные товары. Посетив кирпушник, остаётся такое впечатление, что побывал в местном музее.

Удивительно как товары, ставшие кому-то лишними, могут рассказать о быте и культуре и много еще о чем. Некоторые наши сограждане брезгуют покупать вещи, которыми кто-то уже пользовался, а для многих посещение ”кирпушников” любимое развлечение.

— Нам очень нравятся российские покупатели, рассказывает Юха Хаукка. – Они если приходят к нам, то, как правило, уходят с несколькими мешками покупок. И действительно за стоимость одной куртки в магазине можно приобрести два мешка одежды. Ссылка : http://vuolanne.net/kirpputorit/адреса всех кирпушников в Финляндии.

А.М.