Кошка по кличке Мегги
13.10.2014

Кошка по кличке Мегги

За последний год бывший президент Финляндии Тарья Халонен лишилась сразу двух своих котов. В июле 2011-го она скончалась в возрасте 16 лет от болезни. А спустя год, в августе 2012- го, в возрасте 18 лет умерла и вторая любимица экс- президента – серая Ронтти. Дмит рий Медведев решил восполнить потерю Халонен и подарить ей на день рождения новую кошку. Тарье 24 декабря исполнилось 69 лет.

В ходе встречи с экс-президентом Финляндии он даже показал ей фотографию будущей домашней любимицы. В Финляндии подарок российского премьера вызвал большой интерес. В одной из местных газет даже проводился конкурс по выбору имени для пушистой иностранки. Среди наиболее популярных имен, предложенных финнами, оказались Путин, Владимир, а также Дмитрий, Митри, Дим, Мирски, Дмирри.

Некоторые читатели вспомнили прошлое России и предложили такие варианты как Борис, Сталин, Брежнев и Никита. Промелькнуло предложение назвать кошку Карьяла (Карелия по-фински). Кошка по кличке Мегги благополучно добралась из России к своему новому дому на поезде. Переезд в Хельсинки она пережила вполне благополучно.

За своей новой питомицей Тарья Халонен приехала в российское посольство вместе с супругом Пентти Араярви. -Котенка зовут Мегги, родилась 4 августа 2012 года, дорогу из Москвы в Хельсинки перенесла прекрасно, сообщили в посольстве. По характеру Мегги добрая и любопытная. В пути она 14 часов проспала. Экс-президент заверила, что непременно ”научит” кошку финскому языку.