«ЕНТРИНКИ» – самый дешевый универмаг Каяни
13.10.2014

«ЕНТРИНКИ» – самый дешевый универмаг Каяни

Центр вторичной переработки «Ентринки» является знакомым россиянам местом для покупок. Это самый дешевый в городе универмаг, где даже за один евро можно совершить покупку, так как здесь продается товар, бывший в употреблении.

«Ентринки» принимает вещи от населения, например одежду, мебель, домашнюю утварь, и лучшее из всего этого продает в магазине. Особенно большое предложение сейчас, весной, когда люди наводят порядок дома, прибираются в своих шкафах и кладовых.

Одежда поступает тоннами. Ее сортируют и лучшую выставляют на продажу, чистую одежду в хорошем состоянии передают обществу «Красный Крест», а совсем тряпье подлежит сжиганию на свалке.

Из одежды выбираются интересные вещи, например очень старые или оригинального пошива, которые продаются отдельно на винтажном верхнем этаже универмага. Здесь можно приобрести одежду стильную финскую одежду брендов «Маримекко» или «Вуокко».

Больше всего, однако, пользуется спросом спортивный инвентарь.
— Россияне чаще всего приобретают именно его, — рассказывает Валентина Урсин, заведующая отделом спортивного инвентаря в «Ентринки».
– Зимой спрашивают лыжи и коньки, сейчас пользуются спросом роликовые коньки. Валентина Урсин обслуживает клиентов также и на русском языке. Она всегда готова помочь с переводом, если клиент интересуется деталями.

Также на русском языке клиентов обслуживает Людмила Зыкова:
— Обычно я работаю во внутренних помещениях, но если нужна информация на русском, а Валентина занята, то это не проблема. А по субботам я работаю на кассе, — рассказывает Людмила.

Людмила Зыкова, эксперт в своём деле, хорошо знает потребности людей, готова всегда им оказать всяческую помощь: в выборе товара, расскажет о его качестве, даст хороший совет.

Еще россияне покупают много одежды. Очень популярны кампании скидок, например пакет любой одежды за 4 евро. Очень много летней одежды продается именно таким способом. Зимняя продается со скидками обычно весной, например на шубы скидка иной раз достигает 70 процентов.
— Одежда для грудничков пользуется хорошим спросом, — говорит Валентина. – Один евро – это много, но 50 центов – уже приемлемая цена.

Российские покупатели знают толк в качестве и хорошо разбираются в фирменной одежде. Известные бренды пользуются особым спросом, даже если они на вещах, которые уже были в употреблении. Вновь популярная среди финнов мода на ретро у россиян, однако, спросом не пользуется.

Проблематично и ограничение в весе на российской таможне. Это затрудняет перевоз мебели и домашней электроники через границу. Для этого есть много разных финтов, например, стиральную машину люди умудряются разобрать на части, или просто снимают с нее балансировочный груз.
— Россияне – умельцы на все руки, и могут собрать и отремонтировать разобранные вещи, — говорит директор Маури Саастамойнен.
— Подождем, может новый президент отменит столь ненужные правила, — надеется Валентина.

«Ентринки» так же принимает технику и электронику. Рабочая техника выставляется на продажу, а сломанная подлежит утилизации. Кое-что ремонтируется или разбирается по частям на месте, например компьютеры. — Примерно два процента электроники можно отремонтировать, остальное мы отправляем в утиль, — говорит Маури Саастамойнен.

В «Ентринки» разработано два собственных бренда: «Аястайка» и «Тервахаута». Первая производит оригинальные сумки из старых телефонных аппаратов и телефонных шнуров. Огромный ассортимент продукции «Тервахаута» – это изделия в стиле Хэви-металл и черной магии. В основном, это украшения и аксессуары.

Kirsi Haapea


Гастрономический туризм вокруг озера Оулуярви

Проект по гастрономическому туризму