«Cкандинавская ходьба» распространена во многих странах Западной Европы
13.10.2014

«Cкандинавская ходьба» распространена во многих странах Западной Европы

Ещё совсем недавно туристы, посещающие Финляндию, удивлялись при виде финнов, бодро вышагивающих с лыжными палками. Да и сами финны шутили: ”Пошёл кататься на лыжах, а лыжи забыл”. Теперь, так называемая ”скандинавская ходьба” распространена во многих странах Западной Европы. Известна она и в России, где находит всё больше сторонников.

Всеобщее увлечение финнов этой ходьбой нача лось бла г одаря профессиональным лыжни кам, которые стремились поддерживать хорошую форму круглый год и вне сезона бегали с лыжными палками. Впоследствии научные исследования, проведённые в 80 гг. прошлого века дока за ли полезность этих тренировок, и такой ходьбой начали увлекаться непрофессионалы. А секрет в том, что этот вид фитнеса очень эффективен и в тоже время он не требует каких то особых изысков. Никаких тебе особых тренажёров, никаких фитнес-клубов, только специальные палки и свежий воздух.

Палки не совсем такие, как лыжные и они должны быть короче роста человека на 50 см. Стоят они недорого, а преимуществ масса: — сжигается на 46% больше калорий, чем при обычной ходьбе — поддерживается тонус мышц одновременно верхней и нижней частей тела — улучшается работа сердца и лёгких — тренируется около 90% всех мышц тела — улучшается осанка — уменьшаются проблемы опорно-двигательного аппарата — уменьшается давление на колени и суставы.

Начальная позиция: правая рука вытянута вперёд и немного согнута в локте, левая свободно лежит на уровне таза и тянется назад. Во время каждого шага необходимо сначала ставить ногу на пятку, потом на носок. Попробуйте , не пожалеете! Это ведь так здорово, бодро шагать, одному или с друзьями, дышать полной грудью и чувствовать, как играет ”скандинавская ходьба” распространена во многих странах Западной Европы каждая мышца, каждая клеточка твоего тела. Вперёд!

Тойво Хейккинен


Гастрономический туризм вокруг озера Оулуярви

Проект по гастрономическому туризму