Центр обработки данных
13.10.2014

Центр обработки данных

25 октября 2012 года в городе Каяани прошел уникальный форум (www.datacentresfinland.com) для инвесторов, руководителей центр обработки данных и аутсорсинговых компаний. Главной темой обсуждения стали причины популярности скандинавских стран в качестве места для организации крупных международных центров обработки данных. Главной темой форума было преобразование новых районов в идеальное место для размещения экологичных ЦОД. Участники форума смогли сами удостовериться в преимуществах размещения центров обработки данных в Кайнуу и понаблюдать за созданием и эксплуатацией первоклассного современного модульного ЦОД, а также узнать, как существующая промышленная инфраструктура была адаптирова на под требования этого центра с целью минимизации капитальных вложений. Кроме того, все участники смогли посетить форум по информационным технологиям, который был проведен консорциумом Green Grid 24 октября.

«Мы живем в удивительное время. Благодаря применению того же систематического анализа, который используется в ядерной энергетической промышленности, Финляндия задает новые стандарты в отношении капитальных и эксплуатационных затрат на сопровождение центров обработки данных — сказал Карл Уайдман (Carl Wideman), директор по развитию направления FDI & IT Services компании Invest in Kainuu. — Мы поняли, как владельцы крупнейших центров обработки данных цен ят превосходную инфраструктуру скандинавских стран, и теперь стремимся обеспечить соответствующий уровень качества в остальных аспектах отрасли. Отныне мы будем не только развивать инфраструктуру, но и повышать уровень технического оснащения ЦОД-ов и подготовки специалистов в своем регионе».

На форуме выступили: Хенна Вирккунен (Henna Virk k unen), министр государственного управления и местного самоуправления Финляндии; Генри Даунерт (Henry Daunert), генеральный директор AST Modular; Михалис Григоратос (Michalis Grigoratos), техническая рабочая группа Green Grid, Управление энергетикой и устойчивым развитием в регионе EMEA, директор, подразделение НР Critical Facilities Services; Гэбриел Харрис (Gabriel Harris), директор, руководитель по поглощениям, CBRE Data Centres; Йаакко Хиетала (Jaakko Hietala), партнер, Bird & Bird; Сеппо Ихалайнен (Seppo Ihalainen), управляющий директор, Ficolo Oy; Арни Рафн Джонсон (Arni Rafn Jonsson), технический управляющий, Google; Марк Монро (Mark Monroe), главный технологический советник интегральной проектной группы и исполнительный директор Green Grid; Андре Руйе (Andre Rouyer), промышленные и государственные альянсы, Schneider Electric, председатель рабочей группы по связям в регионе EMEA, Green Grid; Харкеерет Синх (Harkeeret Singh), председатель в регионе EMEA, Green Grid и глобальный управляющий по энергетике и экологичным технологиям, Thomson Reuters; Джон Уестон (John Weston), управляющий директор, Digiplex; Карл Уайдман (Carl Wideman), ПИИ и ИТ-сектор услуг, директор по развитию бизнеса, Invest in Kainuu.

«В наши дни к вопросу о месте размещения ЦОД подходят гораздо серьезнее, чем раньше, — прокомментировал Уорвик Данкли (Warwick Dunkley), вице-президент исследовательской компании BroadGroup, которая выступила одним из инициаторов форума. — Если компания хочет быть уверена в долговременной доступности возобновляемых источников электроэнергии и шлюзов для подключения к международным сетевым каналам, Финляндия станет отличным выбором и даже предложит немало других преимуществ». Компании, принявшие участие в форуме, в подробностях узнали об уникальных возможностях и экологии города Каяани и региона, в котором он расположен. В программу форума также были включены экскурсии на объекты, позволяющие получить более полное представление о коммерческих и технических аспектах инфраструктуры региона. Эксперты мирового уровня также поделились своим мнением о перспективах развития отрасли ЦОД.


Гастрономический туризм вокруг озера Оулуярви

Проект по гастрономическому туризму