Рецепт финской булочки ласкиайспулла (на 30 штук)
13.10.2014

Рецепт финской булочки ласкиайспулла (на 30 штук)
  • 0,4 литра молока
  • 50 г. дрожжей
  • 2 яйца в тесто
  • + 1 для смазки
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1,5 децилитра сах. песка
  • 2 ч.л. кардамона примерно 11 дл. муки
  • 150 гр. масла или маргарина

Растопить масло, разогреть плиту до 225°С. Подогреть молоко, положить дрожжи, половину муки, специи, яйца и тщательно перемешать, снача ла лопаткой, потом руками, слегка ”потискать” тесто, чтобы оно выдавливалось между пальцев. Постепенно всыпать вторую половину муки, влить масло и снова всё перемешать.

Поставить миску с тестом в тёплое место, накрыв полотенцем. Дать подняться 2 раза. Раскатать на столе в шарики, дать немного постоять на противне, смазать яйцом, посыпать крупным сахаром. Выпекать 10 мин. при температуре 225 °С. Дать немного остыть, разрезать пополам и смазать миндальной массой, малиновым вареньем и взбитыми сливками.


Гастрономический туризм вокруг озера Оулуярви

Проект по гастрономическому туризму